Cara Memasak Rendang Jengkol Lezat

Salah satu jenis olahan jengkol yang paling banyak disuka adalah rendang jengkol. Bumbu rendang yang sedap bisa membuat jengkol jadi makin lezat dinikmati. Berikut resep rendang jengkol yang bisa langsung dicoba di rumah.

Bahan-Bahan

250 gram jengkol
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 ruas jahe
4 buah cabai merah besar
5 buah cabai rawit
1 ruas lengkuas
2 lembar daun salam
1 batang serai
200 ml santan cair
garam, gula, dan lada bubuk secukupnya
minyak dan air secukupnya

Cara Membuat

1. Geprek jengkol yang sudah empuk.

2. Iris bawang merah, bawang putih, jahe, lengkuas, cabai merah besar, dan kemiri. Haluskan dengan blender. Tambahkan sedikit air dan minyak, haluskan lagi sampai tercampura rata.

3. Potong daun salam, serai, dan cabai rawit sesuai selera.

4. Panaskan minyak, tumis bumbu sampai harum.

5. Masukkan daun salam, serai, dan cabai rawit.

6. Setelah bumbu matang, tambah air secukupnya.

7. Masukkan jengkol, masak sampai mendidih.

8. Tambahkan santan cair. Aduk rata.

9. Tambahkan gula, garam, dan lada. Koreksi rasa.

10. Masak hingga air agak surut. Angkat dan sajikan.

Selamat mencoba, ya.

0 Response to "Cara Memasak Rendang Jengkol Lezat"

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel