Cara Memasak Semur Jengkol Pedas

Pertama kali makan jengkol dan langsung jatuh cinta? Sudah saatnya kamu masak sendiri jengkol di rumah. Salah satu menu jengkol yang paling enak dan patut dicoba adalah semur jengkol pedas. Ini resepnya.

Bahan-bahan:
1 kg jengkol, rendam agar mudah mengelupas kulitnya
4 lembar daun jeruk
3 sdm kecap manis
2 lembar daun salam
garam dan gula seuckupnya
minyak untuk menumis


Bumbu halus:
5 siung bawang putih
8 siung bawang merah
10 buah cabai rawit
1 sdt merica
3 buah cabai merah keriting
3 butir kemiri

Cara membuat:
Setelah mengelupas semua kulit jengkolnya, buang airnya dan rebus hingga empuk. Buang airnya. Potong-potong jengkol atau memarkan saja.
Tumis bumbu halus. Masukkan daun jeruk dan daun salam, tumis hingga bumbu matang. Tuang sedikit air agar tidak gosong.
Masukkan jengkol dan tuang air kurang lebih 150 ml. Masak hingga air berkurang.
Tuang kecap manis, aduk rata. Tes rasa, masak lagi hingga kuah kental dan sedap.

Sajikan dengan taburan bawang goreng dan nasi hangat.






Lifestyle

Resep Cara Membuat Sayur

0 Response to "Cara Memasak Semur Jengkol Pedas"

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel