Cara Masak Cah Kangkung Tumis Bawang Putih

Makan nasi hangat ditemani sayur cah kangkung bawang putih yang gurih dengan sedikit rasa pedas adalah suatu kenikmatan hakiki. Belum lagi, ketika acara makan ini dibarengi dengan lauk ikan goreng, sambal terasi dan kerupuk yang renyah. Mmm, siapa sih yang bisa menolak kenikmatan santap sederhana tapi enaknya juara ini?
Bicara mengenai masakan cah kangkung, kali ini perawan dapur punya resep cara membuat cah kangkung bawang putih yang gurih. Selain enak, menu ini juga menyehatkan dan gampang banget buatnya. Penasaran seperti apa resepnya? Simak yang berikut ini.

Bahan
  • 1 ikat sayur kangkung (siangi, cuci bersih dengan air garam)
  • 5 siung bawang putih (iris tipis)
  • 2 siung bawang merah (iris tipis)
  • 5 buah cabai rawit (iris serong)
  • Garam (secukupnya)
  • Gula (secukupnya)
  • Kaldu ayam bubuk (secukupnya)
  • Minyak (secukupnya)
Cara Membuat
  1. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
  2. Masukkan cabai rawit, tumis kembali hingga layu. 
  3. Masukkan sayur kangkung, aduk rata dan biarkan layu. 
  4. Tambahkan, garam, gula dan kaldu ayam bubuk secukupnya. Koreksi rasa, kembali masak hingga matang dengan menggunakan api sedang. 
  5. Agar sayur kangkung empuk dan matang sempurna, kamu bisa menambahkan sedikit air panas saat menumisnya. 
  6. Cah kangkung bawang putih yang telah matang siap diangkat dan disajikan selagi masih hangat.
Resep yang sangat mudah bukan ladies? Selamat mencoba resep ini dan semoga keluarga di rumah suka. Banyak sedikit bawang putih bisa menyesuaikan ya. Semoga bermanfaat.

0 Response to "Cara Masak Cah Kangkung Tumis Bawang Putih "

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel