Cara Membuat Jengkol Sambal Ijo Pedas
Rabu, 6 Mac 2019
Add Comment
Suka dengan jengkol dan kangen jengkol yang dimasak pedas? Daripada pakai cabai merah, coba masak dengan cabai hijau yuk. Ini resepnya, tak kalah sedap pastinya.
Bahan-bahan:
500 gr jengkol, kupas dan rebus hingga empuk
Bumbu sambal:
3 siung bawang putih
7 siung bawang merah
20 cabai rawit hijau
5 buah cabai hijau besar
gula dan garam secukupnya
minyak secukupnya
Cara membuat:
Kukus cabai hijau dan cabai rawit hingga matang.
Haluskan bumbu sambal, tapi jangan sampai halus benar. Tumis hingga harum.
Masukkan jengkol, beri sedikit air. Masukkan garam dan gula secukupnya. Masak hingga mendidih, bumbu meresap dan sambal mengental.
Jengkol sambal ijo siap sajikan dengan nasi dan lauk favorit keluarga. Selamat mencoba
Bahan-bahan:
500 gr jengkol, kupas dan rebus hingga empuk
Bumbu sambal:
3 siung bawang putih
7 siung bawang merah
20 cabai rawit hijau
5 buah cabai hijau besar
gula dan garam secukupnya
minyak secukupnya
Cara membuat:
Kukus cabai hijau dan cabai rawit hingga matang.
Haluskan bumbu sambal, tapi jangan sampai halus benar. Tumis hingga harum.
Masukkan jengkol, beri sedikit air. Masukkan garam dan gula secukupnya. Masak hingga mendidih, bumbu meresap dan sambal mengental.
Jengkol sambal ijo siap sajikan dengan nasi dan lauk favorit keluarga. Selamat mencoba
0 Response to "Cara Membuat Jengkol Sambal Ijo Pedas"
Catat Ulasan