Cara masak Tempe Penyet Sambal Terasi

Makan tanpa sambal bagi beberapa orang mungkin akan terasa kurang nikmat. Beberapa orang di tanah air adalah penyuka sambal. Semakin pedas sambalnya, segala masakan yang ada nampaknya akan terasa semakin menggoda dan menggugah selera. Bicara mengenai masakan yang berhubungan dengan sambal, kali ini mimin punya resep tempe penyet sambal terasi kemangi yang enaknya kebangetan dan pedas nikmatnya bikin nagih.

Penasaran kira-kira seperti apa resepnya? Simak yang berikut ini.

Bahan
1 kotak tempe (goreng bumbu bawang ketumbar)
1 sdm terasi
Gula (secukupnya)
5 sampai 6 batang daun kemangi
15 buah cabai rawit
3 siung bawang merah
1 siung bawang putih
Minyak goreng panas (secukupnya)

Cara Membuat
Siapkan tempe yang telah digoreng dan bahan sambal.
Kukus cabai rawit hingga matang. Kalau malas mengukus, kamu bisa menggorengnya hingga matang.
Siapkan cobek, masukkan terasi, bawang merah, bawang putih, cabai rawit dan daun kemangi. Haluskan sesuai selera.
Tambahkan sedikit gula agar rasa sambal semakin gurih.
Tambahkan minyak panas ke dalam sambal, aduk-aduk rata agar rasanya semakin nikmat.
Ambil tempe, penyet-penyet di atas sambal.

Sajian tempe penyet ini terasa semakin nikmat jika disantap bersama nasi putih hangat, taburan bawang merah goreng dan sayur tumis kangkung. Gimana ladies, tertarik membuat menu di rumah? Selamat mencoba dan semoga keluarga di rumah suka.

0 Response to "Cara masak Tempe Penyet Sambal Terasi "

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel