Cara Membuat Tumis Ayam Mangga ala Korea

Ingin coba menikmati tumisan ayam yang lain dari biasanya? Coba bikin kreasi yang satu ini. Ada irisan buah mangga di dalamnya, lho. Berikut resepnya.

Bahan-Bahan
2 potong dada ayam, suwir
1 buah mangga, potong memanjang
1 buah paprika hijau, potong memanjang
1 sdm minyak
2-3 batang daun bawang, rajang
4 sdm saus asam manis
1 sdm minyak ikan
1 sdm air perasan jeruk nipis

Cara Membuat
1. Campur saus asam manis, minyak ikan, dan air perasan jeruk nipis.
2. Panaskan minyak dengan api sedang, tumis ayam hingga matang.
3. Masukkan irisan paprika, masak hingga lunak.
4. Tambahkan saus yang sudah disiapkan sebelumnya, aduk rata.
5. Tambahkan irisan buah mangga dan daun bawang. Aduk hingga tercampur rata dan matang sempurna.

Cukup mudah kan membuatnya? Selamat memasak

0 Response to "Cara Membuat Tumis Ayam Mangga ala Korea"

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel