Resep Bayam Tumis Jengkol & Cah Sawi Jagung Manis

Sayur bercita rasa gurih bisa menjadi pilihan tepat untuk disajikan sebagai menu makan malam. Apalagi jika disajikan bersama lauk yang pas seperti ikan atau ayam goreng.

Bingung memilih menunya? Berikut rekomendasi menu bayam tumis jengkol dan cah sawi jagung manis untuk menu makan malam spesial.

Bayam Tumis JengkolBahan
  • 150 gram tongkol asap, potong-potong
  • 250 gram bayam, siangi
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 5 butir bawang merah, iris tipis
  • 1 buah tomat merah, potong-potong
  • 1 sendok teh kecap manis
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 150 ml air
  • 2 sdm minyak untuk menumis
Cara membuat

1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum;
2. Tambahkan tomat. Aduk hingga layu;
3. Masukkan bayam, kecap manis, garam, dan merica bubuk. Aduk rata;
4. Tuang air. Masak hingga matang dan air menyusut. Angkat dan sajikan.

Cah Sawi Jagung Manis
Bahan
  • 250 gram sawi putih, potong-potong
  • 100 gram jagung manis, sisir
  • 5 butir bawang merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 3 buah cabai merah, iris serong
  • 1 lembar daun salam
  • 1 sdm rebon
  • 1/4 sdt garam
  • 3/4 sdt gula pasir
  • 1 sdt kecap asin
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 50 ml air
  • 2 sdm minyak, untuk menumis
Cara membuat

1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, daun salam, dan rebon hingga harum
2. Masukkan sawi putih dan jagung pipil. Aduk rata
3. Tambahkan kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata
4. Tuang air. Aduk rata. Masak hingga matang dan bumbu meresap.

0 Response to "Resep Bayam Tumis Jengkol & Cah Sawi Jagung Manis"

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel