Cara Membuat Tumis Teri Kubis Pedas Gurih Bikin Nagih
Selasa, 12 Disember 2017
Add Comment
Masakan tumis yang pedas dan gurih saat musim hujan seperti sekarang ini memang begitu menggoda dan menggugah selera. Ada banyak bahan masakan yang bisa diolah menjadi masakan tumis. Di antaranya adalah ikan teri dan sayur kubis. Keduanya bisa dikombinasikan menjadi masakan tumis yang mantap, pedas, gurih dan bikin nagih. Seperti apa resepnya? Simak yang berikut ini.
Bahan
Bahan
- 250 gram teri kering (cuci bersih, rendam di air hangat sebentar, tiriskan)
- 1 buah kubis (potong sesuai selera)
- 7 siung bawang merah (iris tipis)
- 4 siung bawang putih (iris tipis)
- 15 buah cabai rawit (iris serong)
- Garam (secukupnya)
- Gula (secukupnya)
- Kaldu ayam bubuk (secukupnya)
- Minyak goreng (secukupnya)
- Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
- Masukkan cabai, tumis hingga semua bahan layu.
- Masukkan ikan teri, tambahkan sedikit garam. Masak hingga setengah matang.
- Masukkan sayur kubis, aduk semua bahan hingga rata.
- Tambahkan gula dan kaldu ayam bubuk secukupnya, masak hingga semua bahan matang dengan api sedang.
- Segera angkat tumis teri kubis yang sudah matang, sajikan selagi masih hangat.
0 Response to "Cara Membuat Tumis Teri Kubis Pedas Gurih Bikin Nagih"
Catat Ulasan