Cara Membuat Sambal Kecap Pedas Mantap
Selasa, 19 Disember 2017
Add Comment
Sambal telah menjadi salah satu pendamping setiap jenis masakan agar terasa makin nendang, sedap dan mantap. Salah satu sambal yang populer di Indonesia sendiri adalah sambal kecap. Dibuat dengan bahan dan cara yang sangat sederhana, sambal satu ini dijamin bisa bikin selera makan siapa saja makin juara.
Bagaimana cara membuat sambal kecap? Simak resepnya berikut ini.
Bahan
Bahan
- 5 sdm kecap
- 7 buah cabai rawit (cincang halus)
- 2 siung bawang merah (cincang halus)
- 1 siung bawang putih (cincang halus)
- 1 buah jeruk pecel (ambil airnya)
- Masukkan kecap ke dalam mangkok atau cobek.
- Tambahkan bawang merah dan putih, aduk rata.
- Tambahkan cabai rawit dan kembali aduk rata.
- Masukkan air jeruk pecel ke dalam sambal kecap, aduk hingga benar-benar rata.
- Sambal kecap pedas mantap sudah siap dan bisa segara disantap bersama tahu goreng, ikan goreng maupun tempe goreng.
0 Response to "Cara Membuat Sambal Kecap Pedas Mantap"
Catat Ulasan