Cara Memasak Tumis Ati Ampela Petai Kecap
Khamis, 7 Disember 2017
Add Comment
Masak apa hari ini? Jika suka ati ampela, masak tumis kecap yuk. Ditambah petai pasti makin sedap. Ini resep cara membuatnya.
Bahan-bahan:
Bahan-bahan:
- 200 gr ati ampela/secukupnya,
- 1 batang petai
- 3 lembar daun salam
- 1 batang serai, memarkan
- 1 ruas lengkuas, memarkan
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 4 siung bawang merah, iris tipis
- 2 buah cabai keriting, iris tipis
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm saus tiram
- garam dan merica secukupnya
- air secukupnya
- Cuci bersih ati ampela, rebus dengan 2 lembar daun salam hingga matang. Tiriskan, dan potong-potong.
- Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, masukkan cabai, 1 daun salam, serai dan lengkuas. Tumis sebentar, masukkan kecap manis dan saus tiram, aduk rata.
- Masukkan ati ampela dan petai. Tuang air secukupnya. Tambahkan garam dan merica secukupnya. Masak hingga kuah mengental atau habis.
0 Response to "Cara Memasak Tumis Ati Ampela Petai Kecap"
Catat Ulasan