Cara Memasak Tumis Ati Ampela Petai Kecap

Masak apa hari ini? Jika suka ati ampela, masak tumis kecap yuk. Ditambah petai pasti makin sedap. Ini resep cara membuatnya.

Bahan-bahan:
  • 200 gr ati ampela/secukupnya,
  • 1 batang petai
  • 3 lembar daun salam
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 ruas lengkuas, memarkan
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 4 siung bawang merah, iris tipis
  • 2 buah cabai keriting, iris tipis
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdm saus tiram
  • garam dan merica secukupnya
  • air secukupnya
Cara membuat:
  1. Cuci bersih ati ampela, rebus dengan 2 lembar daun salam hingga matang. Tiriskan, dan potong-potong.
  2. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, masukkan cabai, 1 daun salam, serai dan lengkuas. Tumis sebentar, masukkan kecap manis dan saus tiram, aduk rata.
  3. Masukkan ati ampela dan petai. Tuang air secukupnya. Tambahkan garam dan merica secukupnya. Masak hingga kuah mengental atau habis.
Jadi deh, ati ampela petai bumbu kecap pedas yang siap disantap dengan nasi hangat.

0 Response to "Cara Memasak Tumis Ati Ampela Petai Kecap"

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel