Cara Membuat Tumis Buncis Super Pedas

Punya persediaan buncis namun bingung mau dibuat masakan apa? Nggak perlu bingung ladies, sayur buncis bisa diolah menjadi berbagai masakan yang lezat, menggugah selera dan enaknya juara. Salah satunya adalah sayur buncis masak tumis bumbu pedas gurih.

Seperti apa resep cara membuatnya? Simak yang berikut ini.

Bahan
250 gram buncis (siangi, potong sesuai selera)
Minyak goreng (secukupnya)

Bumbu Halus
4 siung bawang putih
5 siung bawang merah
13 buah cabai rawit
Garam (secukupnya)
Gula (secukupnya)
Kaldu ayam bubuk (secukupnya)
Kecap manis (secukupnya, jika suka)

Cara Membuat
Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan setengah matang.
Masukkan sayur buncis yang sudah dipotong-potong ke bumbu, aduk rata.
Masak hingga buncis layu dan matang.
Koreksi rasa, tambahkan garam atau gula dirasa kurang asin atau manis.
Terakhir, tambahkan kecap manis secukupnya jika suka. Aduk rata, angkat jika sudah matang.

Itulah resep cara membuat tumis sayur buncis super pedas yang enaknya juara dan gurihnya menggoda. Resep yang sangat praktis bukan?

Selamat mencoba resep ini dan semoga keluarga di rumah suka.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel