Cara Membuat Telur Gulung ala Korea

Bosan dengan olahan telur gulung atau telur dadar yang itu-itu saja? Coba bikin gyeran mari atau telur gulung Korea ala Reni Megawati ini. Nggak terlalu rumit kok membuatnya.

Bahan-Bahan
3 butir telur (bisa telur ayam atau telur bebek)
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1/4 sdt kaldu jamur, bisa diganti keju
2 batang daun prei, dirajang halus
1 buah wortel potong kotak-kotak kecil, bisa direbus terlebih dahulu
1 buah sosis ayam/sapi, potong kotak-kotak kecil
1 buah tomat ukuran kecil, buang bijinya dan iris kotak

Cara Membuat
1. Siapkan bahan dan kocok telur bersama garam dan penyedap.
2. Panaskan teflon dengan api kecil, beri minyak goreng sedikit saja. Masukkan 1/4 adonan telur kocok. Ratakan membentuk lingkaran dengan cara memutar teflon. Taburkan wortel dan sedikit bawang prei. Gulung telur setelah bagian bawahnya mulai kokoh (jangan terlalu kering). Gunakan bantuan 2 spatula kayu saat menggulung supaya telur tidak robek.
3. Bawa gulungan telur tadi ke pinggir teflon, kemudian tuang kembali adonan telur kocok. Taburi sosis dan bawang prei. Gulungkan telur gulung pertama, lakukan searah agar hasil lebih rapi.
4. Pinggirkan lagi gulungan telur. Tuang kembali adonan telur kocok. Taburi dengan tomat dan bawang prei. Gulung lagi telurnya dan sisihkan di pinggir. Tuang adonan kocokan telur terakhir dan gulung lagi.
5. Balik telur hingga semua permukaannya agak kecoklatan dan matang merata.
6. Setelah dingin, potong telur dan sajikan.

Selamat mencoba, ladies!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel