Cara Membuat Cumi Goreng Telur Asin

Mau membuat olahan cumi yang berbeda dari biasanya? Coba bikin cumi goreng telur asin ala Iefa Puspawanti ini. Menu yang satu ini dijamin bakal jadi favorit semua anggota keluarga, lho.

Bahan-Bahan
  • 500 gram cumi putih
  • 6 butir telur asin, ambil kuningnya saja dan haluskan
  • 65 gram tepung terigu
  • 2 sdm tepung maizena
  • 1/2 sdt baking soda
  • 1/4 sdt garam
  • 2,5 sdm mentega
  • gula dan bubuk penyedap rasa, secukupnya
  • 1 tangkai daun kari

Bahan untuk Merendam Cumi
  • 1 buah jeruk nipis
  • 1 sdt merica
  • 1 sdt garam

Cara Membuat

1. Cuci bersih cumi-cumi, buang kulit hitamnya, dan gunakan bagian badannya saja lalu potong bentuk cincin.
2. Rendam cumi dengan air perasan jeruk nipis, garam, dan merica. Simpan di kulkas selama 10 menit.
3. Racik bahan kulit cumi dengan mencampurkan tepung terigu, tepung maizena, garam, dan bumbu penyedap.
4. Masukkan cumi-cumi ke dalam racikan bahan kulit cumi.
5. Panaskan minyak, goreng cumi hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
6. Cairkan mentega, masukkan kuning telur yang sudah dihaluskan, aduk sampai berbusa.
7. Masukkan daun kari dalam tumisan kuning telur.
8. Masukkan cumi goreng, tambahkan garam dan penyedap rasa bila perlu.
9. Masak hingga bumbu meresap.
Selamat mencoba, ladies!