Cara Membuat Ayam Goreng Tepung Kriuk Ala Restoran Siap Saji
Khamis, 16 November 2017
Add Comment
Ayam adalah bahan masakan yang paling mudah diolah jadi berbagai makanan yang lezat. Nah, kamu yang ingin membuat sendiri ayam goreng tepung ala restoran siap saji yang super lezat berikut ada resepnya Ladies. Mimin akan coba hadirkan resep tepungnya. Sssst, pasti sukses dan anti gagal lho.
Bahan Tepung Cair:
Campur semua bahan tepung renyah jadi satu sampai rata. Setelah itu siapkan ayam. Bumbui ayam potong dengan lada, garam, bawang putih dan cabai dan diamkan selama kurang lebih 15 menit sampai meresap.
Masukkan ayam dalam bumbu cair dan gulingkan dalam tepung renyah. Goreng dalam minyak panas dan masak sampai matang.
Voila! Ayam goreng siap disajikan.
Bahan Tepung Cair:
- 250 ml air es
- 250 gram tepung terigu tinggi protein
- 50 gram tepung maizena
- 1/2 sdm susu skim bubuk
- 1 butir kuning telur
- 1/2 sdt baking soda
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1/2 sdt garam
- 500 gram tepung terigu
- 100 gram tepung maizena
- 1/2 sdt baking soda
- 1 sdt bawang putih bubuk
- 1 sdt penyedap rasa kaldu ayam
Campur semua bahan tepung renyah jadi satu sampai rata. Setelah itu siapkan ayam. Bumbui ayam potong dengan lada, garam, bawang putih dan cabai dan diamkan selama kurang lebih 15 menit sampai meresap.
Masukkan ayam dalam bumbu cair dan gulingkan dalam tepung renyah. Goreng dalam minyak panas dan masak sampai matang.
Voila! Ayam goreng siap disajikan.
0 Response to "Cara Membuat Ayam Goreng Tepung Kriuk Ala Restoran Siap Saji"
Catat Ulasan