Cara Memasak Bubur Nasi Lembut dan Tak Menggumpal

Bubur nasi jadi makanan yang paling mudah dicerna untuk orang yang sedang sakit atau mengalami gangguan pencernaan. Tapi tak harus untuk orang sakit saja Ladies, bubur juga bisa jadi salah satu menu sarapan yang lezat dan menggugah selera lho. Bagi kamu yang ingin membuat bubur nasi yang lembut di rumah, berikut ini Admin coba hadirkan tips memasaknya untukmu Ladies.

Ladies, saat memasak bubur usahakan untuk memasukkan cairan lebih banyak. Ini lebih baik daripada air atau kaldu terlalu sedikit. Bubur yang dimasak nanti akan menyerap kelebihan air saat dimasak.

Masak bubur dengan api yang tak terlalu besar agar air tak mudah menyusut. Setiap sepuluh menit sekali gunakanlah sendok untuk mengaduk bubur. Saat memasak buka sebagian tutup panci. Masak bubur sampai mendidih dan setelah itu diamkan selama kurang lebih 30 menit untuk bubur yang lembut.

Setelah itu bubur pun siap diangkat dan disajikan bersama topping dan kuah yang diinginkan. Semoga informasi ini bermanfaat ya

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel