Cara Membuat Sempol Ayam Pedas Super Renyah

Sempol jadi camilan hits sejak beberapa waktu yang lalu. Nah, kamu bisa mencoba membuat sendiri lho. Buat yang suka pedas, resep yang satu ini bisa jadi salah satu referensi camilan lezat teman beristirahat sepulang beraktivitas.

Bahan-bahan:
  • 1/2 ekor daging ayam fillet, blender halus
  • 2 batang wortel, kupas dan parut
  • 200 gram tepung tapioka
  • 80 gram tepung terigu
  • 7 siung bawang putih
  • 5 cabai keriting
  • 3 batang daun bawang
  • 3 batang seledri
  • 2 butir telur
  • merica dan garam secukupnya
  • santan cair secukupnya
  • kaldu ayam bubuk
Cara Membuat:
  1. Haluskan bawang putih, merica, garam, dan cabai keriting.
  2. Kocok telur dan masukkan bumbu yang sudah dihaluskan.
  3. Campurkan daging ayam diamkan 10 menit lalu masukkan wortel, daun bawang, seledri, dan kaldu ayam.
  4. Masukkan tepung terigu, tapioka, dan sedikit santan.
  5. Jika adonan masih lengket tambahkan sedikit tapioka sampai adonan kalis dan bisa dibentuk.
  6. Bentuk adonan memanjang di tusukan sate lalu rebus hingga mengapung.
  7. Angkat dan tiriskan.
  8. Sebelum digoreng celupkan di kocokan telur.
  9. Sajikan.

Sangat mudah bukan Ladies?
Post a Comment