Cara Membuat Cilok Krispi Isi Keju

Ingin menikmati cilok dengan kreasi dan cita rasa berbeda? Coba bikin cilok krispi isi keju ala Puji Pangestu ini. Dijamin bikin nagih deh rasanya. Yuk, langsung coba sendiri pakai resepnya di bawah ini.

Bahan Adonan Cilok
250 gram tepung terigu
250 gram tepung sagu
1 butir telur
1 sdt lada halus
5 siung bawang putih, dihaluskan
1 helai daun bawang, diiris tipis
100 gram keju (quick melt), dipotong dadu
250 cc air
2 sdm minyak goreng
garam dan penyedap rasa secukupnya

Bahan Pelapis
100 gram tepung terigu
1 butir telur, dikocok lepas
250 gram tepung roti

Cara Membuat
1. Panaskan air, tambahkan penyedap rasa, masak hingga larut.
2. Tambahkan bawang putih, lada dan garam dalam air, aduk rata.
3. Matikan api, lalu tambahkan tepung terigu. Aduk hingga tidak ada gumpalan lalu biarkan dingin.
4. Tambahkan telur dan daun bawang, aduk rata.
5. Tambahkan tepung sagu sedikit demi sedikit, aduk sampai adonan kalis.
6. Bentuk adonan bulat-bulat, beri isian keju.
7. Didihkan air yang dicampur 2 sdm minyak, masukkan bulatan cilok. Rebus hingga mengambang, angkat dan tiriskan.
8. Baluri cilok dengan tepung terigu, celupkan ke telur, lalu baluri dengan tepung roti.
9. Panaskan minyak goreng, goreng cilok hingga warnanya coklat keemasan.

Cilok ini makin mantap dinikmati dengan saus keju. Selamat memasak, ladies!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel