Cara Memasak Tumis Kangkung Ebi
Khamis, 5 Oktober 2017
Add Comment
Cara mudah mengolah kangkung adalah dengan membuatnya jadi tumisan. Dan rasanya bakal makin sedap saat ditambah ebi. Seperti resep yang berikut ini.
Bahan-Bahan
1 ikat kangkung, cuci bersih lalu potong sesuai selera
1 sdm ebi
3 siung bawang putih
2 butir bawang merah
1 sdm saus tiram
2 sdm air (kalau ingin agak berkuah bisa diperbanyak)
gula dan garam secukupnya
bawang goreng secukupnya untuk taburan
Cara Membuat
1. Panaskan minyak, tumis irisan bawang putih dan bawang merah hingga harum.
2. Masukkan ebi, tumis kembali.
3. Masukkan kangkung, aduk rata.
4. Tambahkan saus tiram, garam, gula, dan air.
5. Masak hingga bumbu meresap.
Sajikan dengan taburan bawang goreng. Selamat memasak, ladies!
Bahan-Bahan
1 ikat kangkung, cuci bersih lalu potong sesuai selera
1 sdm ebi
3 siung bawang putih
2 butir bawang merah
1 sdm saus tiram
2 sdm air (kalau ingin agak berkuah bisa diperbanyak)
gula dan garam secukupnya
bawang goreng secukupnya untuk taburan
Cara Membuat
1. Panaskan minyak, tumis irisan bawang putih dan bawang merah hingga harum.
2. Masukkan ebi, tumis kembali.
3. Masukkan kangkung, aduk rata.
4. Tambahkan saus tiram, garam, gula, dan air.
5. Masak hingga bumbu meresap.
Sajikan dengan taburan bawang goreng. Selamat memasak, ladies!
0 Response to "Cara Memasak Tumis Kangkung Ebi"
Catat Ulasan