Cara Memasak Tempe Penyet Sambal Bawang Kencur Nikmat

Tempe penyet memang jadi salah satu menu yang tidak hanya gampang dibuat tapi juga murah meriah dan enaknya tak akan mengecewakan lidah. Dan bagi kamu pecinta makanan pedas dan suka mencoba berbagai macam sambal, sepertinya membuat tempe penyet sambal kencur bukan hal yang susah dilakukan. Karena bahannya gampang, simak yuk resepnya.

Bahan-bahan:
1 kotak tempe, iris tipis
1 bawang putih garam secukupnya

Bahan sambal:
4 siung bawang putih
3 siung bawang merah
10 buah cabai rawit (sesuai selera)
2 ruas kencur, kupas
garam secukupnya
minyak panas

Cara membuat:
Haluskan bumbu bawang putih dan garam, rendam tempe ke dalam bumbu. Goreng hingga matang kecokelatan.
Haluskan bumbu sambal kencur hingga hancur. Tidak masalah jika tidak terlalu halus.
Panaskan minyak sisa menggoreng tempe, siramkan ke sambal kencur, cukup sekitar 2 sdm makan minyak saja.
Penyet tempe pada sambal kencur hingga hancur.

Jadi deh, tempe penyet sambal kencur siap sajikan sedap dengan nasi hangat. Dijamin sedapnya mantap di lidah.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel