Cara Memasak Sayur Lodeh Kacang Panjang & Terong Enak

Selain dimasak tumis, sayur-sayuran akan memiliki rasa lezat ketika dimasak kuah santan. Rasa gurih santan dan bumbu dipadukan dengan sayur yang segar, akan membuat perpaduan rasa yang enaknya juara. Seperti halnya sayur lodeh kacang panjang dan terong. Kira-kira, seperti apa resep sayur ini? Simak yang berikut.

Bahan
1 ikat kacang panjang (siangi, potong kecil-kecil)
1 buah terong (iris dadu sesuai selera)
200 ml santan (dari setengah kelapa)
1 ruas lengkuas (memarkan)
2 lembar daun jeruk
Bawang goreng (secukupnya)

Bumbu Halus
5 siung bawang putih
7 siung bawang merah
15 buah cabai rawit
1 ruas kunyit (bakar)
Garam (secukupnya)
Gula (secukupnya)
Kaldu ayam bubuk (secukupnya)

Cara Membuat
Rebus kacang panjang hingga layu. Jika sudah, angkat dan tiriskan.
Panaskan sedikit santan lalu masukkan bumbu halus. Tambahkan lengkuas dan daun jeruk. Aduk rata, masak hingga mendidih.
Masukkan terong ke dalam bumbu, tunggu beberapa saat hingga terong layu.
Masukkan kacang panjang lalu aduk rata.
Tambahkan sisa santan kemudian masak sayur lodeh hingga matang dan mendidih.
Taburkan bawang goreng di atas sayur lodeh agar rasanya makin gurih dan sedap.
Segera angkat sayur lodeh yang telah matang, sajikan.

Itulah resep membuat sayur lodeh. Resep yang sangat mudah kan Ladies? Selamat mencoba resep ini dan semoga keluarga di rumah suka.

0 Response to "Cara Memasak Sayur Lodeh Kacang Panjang & Terong Enak"

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel