Cara Memasak Lodeh Terong Bulat Tahu tempe

Makan siang sedap bisa dengan menu apa saja, termasuk lodeh terong yang mudah dibuat ini. Yuk coba resepnya.

Bahan-bahan:
10 buah terong bulat, potong jadi 4 bagian
1 buah tahu kotak, potong dadu goreng setengah matang
1 kotak tempe, potong dadu
500 ml santan cair
air secukupnya

Bumbu:
3 siung bawang putih
5 siung bawang merah
2 butir kemiri
5 buah cabai rawit
2 cm kunyit
1 ruas lengkuas, memarkan
1 batang serai, memarkan
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk, sobek-sobek
garam, gula dan penyedap secukupnya

Cara membuat:
Haluskan bawang putih, bawang merah, kunyit dan garam. Tumis hingga harum, masukkan serai, lengkuas, daun salam dan dan jeruk. Tumis bumbu hingga matang.
Masukkan terong hijau, tumis hingga agak layu bersama bumbu. Masukkan tahu dan tempe, aduk bersama bumbu. Tuang santan dan air secukupnya. Tambahkan gula, garam dan penyedap secukupnya.
Masak hingga mendidih, terong lunak dan kuah mengental.

Lodeh terong bulat sedap siap santap dengan nasi hangat.

0 Response to "Cara Memasak Lodeh Terong Bulat Tahu tempe"

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel