Cara Memasak Karedok Sunda Sedap Tiada Tara

Hampir sama dengan pecel yang jadi favorit orang Jawa Tengah dan Jawa Timur, karedok jadi menu yang banyak disukai orang Sunda atau Jawa Barat. Buatnya tak suah dan cocok but kamu yang sedang diet.

Bahan-bahan:
5 batang kacang panjang, iris tipis
5 lembar kol, iris tipis
1 buah mentimun, iris tipis
1 buah terong lalap/bulat, iris tipis
1 genggam tauge segar
1 genggam daun kemangi
2 sdm bawang goreng
3 sdm air asam jawa

Bumbu sambal:
2 siung bawang putih
5 buah cabai rawit merah
5 cm kencur
3 sdm kacang tanah
3 sdm gula jawa, sisir
1/2 sdt terasi bakar
garam secukupnya

Cara membuat:
Ulek bumbu sambal hingga halus, atau tidak terlalu halus juga tidak apa-apa, sesuai selera. Tuang air asam jawa dan aduk hingga menjadi bumbu kental.
Campur dengan sayuran mentah sambil sesekali dibejek atau dipenyet hingga agak layu.
Sajikan di piring dengan taburan bawang goreng dan kerupuk.

Sederhana tapi sedap sebagai sarapan nih ladies. Coba buat yuk di rumah. Asik buat menu diet juga loh.

0 Response to "Cara Memasak Karedok Sunda Sedap Tiada Tara"

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel